Былое на дрова

Николай Марянин
                Геннадию Дёмочкину

Здесь молодые прячут взоры
и тихо плачут старики:
в Симбирска старого узоры
вонзились времени клыки…
Грызут, жуют и рвут на части
древесный образ старины -
в укор бездействующей власти,
в ущерб истории страны!
А город, память в сердце скомкав
и сдав былое на дрова,
плодит бессовестных потомков,
давно не помнящих родства.

29 октября 2012 г.