От дуновенья ветра мотылек...

Марина Шейнина
От дуновенья ветра
Мотылёк
Летел... 
Без траектории дорог...
Куда? Зачем? -
И сам не понимал...
И даже гром его не напрягал...
Летел себе по свету...
Где попало...
Пока порывом ветра не прижало
К цветку...
И вот оно - везенье!!!
Какое чудное и сладкое мгновенье -
С прекрасным слился...
И душой и телом...
Как вдруг,  движеньем ветра
Неумелым...
Невинной наготой упал на кактус...
И сразу изменился жизни статус -
Распятьем путь закончил,
Несмышленный...
А ведь  когда-то...
Ветром  унесенный,
Летал...
Без светофоров вдоль дорог...
Когда б не ветер -
Сколько бы он смог!!!......