Я не знаю, как просить прощения...

Александра Муратова
Я не знаю, как просить прощения,
Ведь люди не прощают никогда,
И в памяти бессмертны все мгновения,
Необходимы, как в пустыне чистая вода.
Я на коленях бы стояла, если б знала,
Что не уйдёшь ты в неизвестность от меня,
Наверное, для жизни я пропала,
Раз всех считаю недостойными тебя.
Неужто в тебе сил настолько мало,
Что ты не сможешь снова всё вернуть?
Всё то, о чём хоть никогда и не мечтала,
Но знала то, что проникает с нами в грудь
То чувство, что и для любви неведанно,
Что выше, чище и прочней любви,
Я без тебя, наверное, не преданна,
Так умоляю, заклинаю же, верни.
Покой верни и знание, что знаю я
Что происходит в твоём сердце и душе,
Чтобы опять тебе дарила понимание,
Не разменяясь на предательство грошей,
И не из жалости, а просто помогать тебе.
Я не смогу существовать в неведеньи,
И думать, что не впустишь ты в борьбе,
Я понимаю, что жестокая, не леди я,
Но для тебя всегда готова нежной быть,
На крыльях прилетать в моменты тяжести
И от мирской несправедливости укрыть.
Мне будет раем только если скажешь ты,
Что и тебе столь важно рядом находиться,
И слушать то, что причиняет многим боль.
Да, слабая, раз не могу с родным проститься,
Раз ты отныне беззаботности король.
Я знаю, ничего ты не ответишь,
От осознанья этого, поверь, мне лишь больней,
Но помни, никому на этом свете
Я даже в мыслях не была верней.
16.04.13