Для чего?

Илья Герасимов 5
Для чего?
Для чего все песни,
Для чего все стихи
Я пишу?
Нет ответа.
Может быть, просто я так хочу,
Может быть,  это мне надо.
Я так хочу взлететь на Геликон,
Чтобы оказаться рядом с тобою.
О, моя Муза, моя красота!
Я восхищаюсь тобой и болью!
Любовь - вот о чём я пишу.
И это чувство глубокое очень.
Мне не понять иногда почему, для чего?
Весь этот бред написанный нужен.
Но, вдохновенье придет и уйдет,
Затронет мысли мои устало.
И я начну писать для того,
Чтоб мыслей рой показать вертикально.
Чтоб люди знали: зачем, для чего,
Мы все живем и существуем.
Зачем душа, зачем любовь?
Зачем друзья, пустота иллюзий?
Кому-то нравится, кому- то не очень.
Но, это мысли мои, наблюдения,
Я сам пишу для того, чтоб гуще людей охватывало вдохновенье.
Я для того пишу, чтобы люди, читая стихи мои, понимали,
Что это нужно им и другим об этом они рассказали.
Для чего? Зачем? Почему?
Не мне судить,
Я не знаю.
Но если кто-то читает их,
Значит это нужно кому-то.
30 марта 2013 года