Рождённые в сороковых

Евгений Шашанов
Рождённые в сороковых, это дети победы.
Это памяти боль героизма отцов.
Слёзы вдов, матерей, в траур горя одеты,
И победной, весны возрожденья, певцов.
Уже нет матерей, и отцов не осталось.
Греет души нам память о них.
Детям за шестьдесят, лет прошедших усталость,
Не сотрёт память лиц, для души, дорогих.
Много боли и бед в нашей памяти было.
Тихий плачь матерей, тревожные сны.
Но под старость детей, память в нас не забыла,
Ликованье народа победной весны.
Поколенья меняют друг друга.
Проросли уж внучат семена.
В продолжении жизни почётного круга,
Не забудем отцов имена.