И отпустил на волю...

Адольф Зиганиди
     Ты,знаю, Ялтой сражена навек
 и в этом есть моя заслуга даже,
 и пусть меж нами не один парсек,
 и ничего друг другу мы не скажем,
 зато излиться сердце мне велит
 и с радостью душевной и телесной,
    и пусть дорожки наши заросли,
 упрёки, однозначно, неуместны.
 Перипетии жизни так сложны,
 предугадать извивы невозможно,
 поэтому разборки не нужны,
 что могут увести дорогой ложной.
     И потому-то воспеваю миг -
 он чувствами ушедшими заказан,
 я радуюсь, что пользу их постиг,
 и вот дарю бумаге раз от разу.
 Прошедших лет листая череду,
 осознанно относишься к итогам
    словесных извержений или дум,
 определяя важность  эпилога.
 Прекрасны заблужденья юных лет,
 и проявленье первых чувств живое...
 И вот я состоялся как поэт,
 и отпустил на волю ретивое.