Время

Рибике
в землях, откуда мы родом, время цельно, как камень.
мы не знали, что оно бывает будущим и прошедшим.
зато слышали, как оно дышит, как оно нам шепчет
о богах и героях бесчисленными языками.

а теперь проходит сквозь нас, как сквозь ткань иголка,
не удержать руками, не уследить глазами.
люди, которых мы любим - мы умеем любить долго -
почему они все так стремительно исчезают.
розы в твоем саду увядают в мгновение ока,
только камни и песни этот выдерживают экзамен.

ни о чем не плачь - наших слез невелик вес,
когда ты глаза откроешь, я все еще буду здесь.

слава Богу, по нашим меркам все это займет миг,
мы состаримся юными,
мы и умрем детьми.

и, возможно, успеем в свою страну
к ужину. 

8.4.13