9 мая

Селивёрстова Ольга
                Посвящается моему отцу,
                прошедшему дороги Войны
                с   первого до последнего дня.

               
               
К  празднику  украшен  город  щедро
Флагами  и  морем  алых  звёзд.
Ласковым  черёмуховым  ветром
Сердце  растревожено  до  слёз.
Сотни  лент  Георгиевских  вьются,
Символом  отваги  боевой.
“Порох  и  огонь”… 
С  войны  вернуться
В  сорок  пятом  ты  сумел  живой.
В  этот  праздник  все  к  тебе  приедут.
Внуки  привезут  тебе  цветы,
Выпьем  за  тебя  и  за  Победу
Молча,  без  словесной  суеты.
Стопка  в  День  Победы  -  это  свято,
Словно  сто  заветных  фронтовых.
Ты  всегда  глаза  смущённо  прятал,
Слёз  стыдясь: - За  павших  и  живых! –

Помнишь, ты  рассказывал  когда-то,
Как  в  Берлине  встретил  ту  весну…
Что  ж, отец, теперь...
                До  светлой  даты
Капельку  совсем  не  дотянул…


07.05.13.