С молотка

Диана Шер
На кончиках пальцев, в пуантах
Нежность крадется…Стихли
шорохи ночи ……Странно…
Вдруг зазвучали скрипки…
И закружилась в танце,
струн их касаясь слегка
Нежность…Присев в реверансе…
Вдруг  - удар молотка!..
Продали за три сольдо
танец её души…
Дзынь!…Разлетелась в дребезги
Нежности хрупкая жизнь…

Лишь промелькнула досада
в глазах твоих: «Вот не везет!
Ну кто мог подумать /засада!/,
что Нежность – невыгодный лот».