Березовые, липовые светлые..

Глафира Туманова
Березовые,
липовые - светлые,
а лиственничные темней.
Как мимолетны
облака древесные!
Как трогательны…
нежного нежней.

Березовою дымкой,
тополиною
не надышаться
в три - четыре дня...
Растает нежность
с песней соловьиною
наутро,
после первого дождя…