Новость

Михаил Гаро
Среди круговорота года
Есть время дивное, весна –
Преображается природа
И пробуждается от сна.

И род людской, греховный, тленный,
В плену сомнений и страстей,
От возродившейся Вселенной
Все ищет радостных вестей.

Все ждет, по-детски веря в чудо,
Ища любовь и чистоту,
Что пестрая событий груда
Души заполнит пустоту.

Но лишь одна на свете Новость
Превыше суетных чудес.
Она одна достойна слова –
Христос воистину воскрес!

Она трезвит и пробуждает,
Волнует душу, а не кровь.
И погибающему дарит
Надежду, веру и любовь!