Бездомные

Ксения Некрасова
На что жизнь бездомному?
Когда по снегу холодному
босыми ногами бредешь,
Когда деваться некуда больше,
Просишь помощи у прохожих.
Перебоями ешь то, что найдёшь.
Заставляешь себя выживать,
но не жить.
Пережевываешь снег, когда хочется пить.
Доказываешь, что просто хочется быть.
Быть тем, кем когда-то был,
Молвить, что так бездарно упустил.
Все свои мечты затопил
алкоголя морем,
в надежде, что только он и поможет,
Понимая, что этого быть не может.
Кто-то пройдёт, но помочь не захочет,
Молиться и кланяться в ноги придется,
очередной удар получая.
И в слезах утираясь,
погибать под чужими ногами.