Я не люблю стихи, но не могу иначе

Олег Андрис
Я не люблю стихи, но не могу иначе:
Перо стремится все излить на лист.
По мне, наверно, хворостина плачет, -
Но прет меня, что я лучист и чист!

В который раз меняя настроенье,
Перо моею правою рукой
Строчит на лист опять стихотворенье, -
Но я-то знаю -  я ведь не такой!

Во мне в темнице Святий Бог томится,
Стремясь через Перо взойти на трон.
Стать Богом так легко, когда не спится,
Когда Перо речет со всех сторон!

7.05.2013