Я уйду неслышно, подражание неповторимой Соле

Полли Рудковская
Ты не бойся, я уйду неслышно…
Не хочу я начинать войну.
Не оставлю на окне записки,
И не буду навлекать беду.

Незачем с тобой пересекаться.
Это, правда, сложно принимать,
То, что не увижу я  «EXPLAY Blade»
А тебе, что будет пустовать кровать.
Да, бывают в нашей жизни случаи, которые понять
Нам необходимо. Смысл жизни - в прошлое себя не возвращать!

Это сложно, но вполне реально.
Ухожу я тихо, не спеша.
Город сонный,  где-то рассветает,
Но в душе уж точно нет огня.

Я надела те же босоножки,
то же платьице с каймой.
Дождиком омытые дорожки,
Непременно приведут домой.

Ты,  наверное, спишь еще, мальчишка?
Незачем тебе бороться с сном.
Ну а я, как в той сопливой книжке,
Думаю о нашем , о своем.

О своем, которое пропало.
То, которого не стало в миг.
Я бы вечно солнце представляла,
Тот далекий, верный материк…

Ну а дальше? Слезы, вопли, придыхания,
Те симптомы, что могли б убить.
Нет! Теперь я лишь сильнее стала,
И по-настоящему хочу зажить!

Я благодарю тебя, любимый.
Говорю сквозь слезы, ну и пусть.
Хоть пока я победить не в силах,
Резкую, ослабившую грусть.

Я люблю тебя, и ты мне очень дорог.
Проще отпустить, чем удержать.
Потому что в жизни, милый не позволю,
Боль души сполна осознавать.