Стрекозий дом

Варвара Горянская
Стрекозий дом развернут кверху дном,
И крыши мчатся наискось под стены,
И в каждой клетке кто-то дышит в нем,
Рвет простыни, обматывает вены,
Рвет пустотой и бьется об косяк,
Отряхивает пепел на стульчак,
Готовит суп и молится украдкой,
И машет крыльями над детскою кроваткой