Воспоминание

Надежда Мельник
Не надо грустить,
Не жаль расставаться.
Не раз рассмешить.
Не прочь удивляться…

Готов не вполне:
Не слыхан, не видан,
Не «радый» ты мне
Назло всем обидам?

Постой, не спеша
Подумай и вспомни…
Черствеет душа…
Колышутся волны

Травы и огня,
Огня и печали:
«Не – тронь - меня!» -
Цветы нашептали…

Еще не пора.
Уйдем – не иначе.
Не сразу – «ура»…
Не здесь мы заплачем…

Не скоро сюда
Опять возвратимся.
Скрипят провода…
И что мы боимся?

Не только глаза
Омоет слеза.
Уйдем не совсем…
Прощай насовсем...