О поэте

Валентина Яценко Белявская
                Посвящается Степаненко Александру
                Мефодьевичу

Хочу сказать я о поэте,
Привет потомкам передать.
Я написала строчки эти
О чём поэт успел мечтать.

Поэта не упрятать в клетку,
Не указать о чём писать.
Он не продастся за монетку,
Не запретить ему мечтать.

Он в клетке будет видеть небо
И в небе высоко парить.
И в быль он превращает небыль,
Иначе он не может жить.

Ведь говорят, что жизнь поэта
Как на ладони всем видна.
Вся жизнь его в его куплетах.
Он если любит, то сполна.

Он если любит, то об этом,
Он песни начинает петь.
В стихах видна судьба поэта
И не о чём ему жалеть.

Ошибок больше не исправит,
Хоть не сложилась жизнь его.
Потомкам о себе оставит
Стихи, а больше ничего.