Сон

Андронов Дмитрий Владимирович
...Он уснул под Москвой. В страшном, зимнем бою
Где никто не остался, от взвода курсантов
Им хотелось - Парадом - Шеренгой - В строю!
Да на Красную площадь!!! 
             ...а  шли против танков...

Полегли как один. Кто уткнувшись в окоп
Кто по ветру развеян, на тысячу ликов
Кто лежит до сих пор
             Крепко веки сомкнув
Сладко спит вдоль дорог, птиц не ведая криков

Спят герои в полях. Пьют взахлёб тишину
И не верят в забвение, целым народом
Не встают по утрам
             У курганов в плену
Всё что было сменяв, на потомков свободу

...В мире снова весна. Солнце катится с крыш
Медь парадов оркестром гремит над страною
Просыпайся солдат!
            Залп салюта услышь!!!
Это всё в твою честь! Строй заполни собою

Поднимайся герой.  В полный рост! Штык примкни!
Встань в шеренги живых - что по Площади Красной
Расскажи - как погиб! Память людям верни!!!
Нам напомни что жизнь
            Без войны так прекрасна

Если мы помолчим -  мы услышим их сны
И увидим всех тех, кто в полях позабыты
Помянём. Постоим
             Не боясь тишины...........
.......................................
.......................................
......................крепко воины спят
......................и глаза их закрыты