Уступи кукушка

Людмила Тутова
Уступи своё «ку-ку», кукушка,
Сцену  главному вокалисту.
Не достичь  вершин пальмены
Без соловьиного пересвисту.
Притаившись в кустах, просится,
Пальму  первенства получить
Семиколенье окрест разносится,
То,  щёлкая, то нежно журчит.
Замирает в томлении нежности
Каждый миг весеннего вечера,
Ложась с соловьиною песнею,
На покорные девичьи плечи.
                01.05.13