Здравствуй, Господи! 3

Владимир Могол
С благодарностью проекту «Дети пишут Богу» Стюарта Хэмпли и писателю Михаилу Дымову за книгу - «Здравствуй, Господи, навсегда!»

Здравствуй, Господи! Вот и – Я.
Мы с Тобою здесь навсегда?
Ты, конечно, меня прости,
Но, наверно, нам по пути.
Я же тоже люблю людей,
Хоть и много у них страстей.
А Ты рай создавал для всех?
Места хватит там? Или тех,
Кто не слушался пап и мам,
Ты отправишь куда Адам,
Иль Макар не гонял телят,
Где не нужен сплошной пригляд.
А скажи, Ты гордишься мной?
Я, так рад, что душой с тобой.
Только вот с добротой беда,
Растерял Я её когда
Отобрали наш детский сад,
Чтобы сделать «наукоград»,
Ну, по нашему – казино,
Где играют и пьют вино.
Мы, конечно ещё мальцы,
Но готовимся в удальцы.
Так что если Тебе не жаль,
Ты добра мне немножко дай.
Ты же знаешь, где я живу?
Если нет, Я Тебе шепну.
А скажи мне, зачем живу?
В школу нашу всегда хожу,
Чтоб науки там изучать.
Если Я их не буду знать,
Что, Ты разве не будешь спать?
Или будешь меня пытать?
Ты бы фотку свою прислал,
Как узнаю Тебя? Ты стар?
Или вечно Ты молодой?
Или вечно – совсем святой?
Значит – нимб у Тебя большой?
Ну, тогда Ты один такой.
***
А ведь грешные мы не все.
Что, не стыдно Тебе уже,
Разлучать наших пап и мам?
Мы скучаем же – знаешь Сам!