хватит

Джу Лай
хватит уже к кому-то неровно дышать.
мало ли шрамов больному, слабому сердцу?
ведь ты уже знаешь, какого от боли кричать,
ты уже знаешь, какого, когда нечем согреться.


хватит уже по кому-то безмерно скучать.
тебе ли не знать, что это к добру не приводит.
не надоело ещё по ночам замерзать?
пойми наконец, что дело, увы, не в погоде.


хватит уже писать стихи в пустоту.
может, их кто-то читает, но это вряд ли.
ты знаешь, какого любить не того иль не ту,
но наступаешь опять же на старые грабли.