***

Габриэль Сапфиров
Ах! Как подвержены мы злату, серебру,
И лести, что струиться повсеместно.
Мы ловим шлейф и падаем в дыру-
Подобной пропасти холодного прогресса.
Который растоптал сердца людей,
Забив машинами их нежность и дыханье-
Божественной, прекраснейшей любви
Дарованной для Мира пониманья.