Солдатам той войны

Светланин
Вот  весна, повторением момента,
ранит болью цветения цвет,
с годами уходят ,уходят в легенды
и радость ,и скорбь тех добытых побед.
Идеалы все те ,за какие сражались,
поменял поколений пришедших народ,
 ветераны из тех ,что остались,
с каждой армии может лишь взвод,
в День Победы под те же знамёна,
собирается снова ,редеющий строй ;
И Прощание Славянки над этой колонной ,
марш с горючей ,солёной слезой.
Мы живых их послушать успели ,
вспоминая отца ,я за ночь не усну.
Сколько было на самом  то деле ,
 хлебнувших по полной  большую войну.
В книге Памяти все ,над землёй обелиски,
как лампады святым,бьется Вечный огонь;
воевавшим спасибо за милых и близких,
а за мир до земли им особый поклон.
Про героев и битв тех далеких моменты ,
послевоенных столько прожито лет-
правду слушают внуки мои как легенды,
что в истории Родины в огненный след.