Сигнал в эфир

Сергей Холодков
Сигнал не мало важен на войне,
Невидимой строкой в эфир уходит,
Он, хоть невидный, слушай в тишине,
Точку – тире, погода не подводит.

Рука упала. Навзничь голова,
Успел он передать все в тыл, а может,
Успел, успел! - последние слова,
Бригада с тыла нам скоро поможет.

Радист оставил пост свой и ушел,
Ушел он навсегда, мы будем помнить,
Душе его сегодня хорошо,
А, нам бы выжить! Дух еще не сломлен.

Держи с краев, они и там заходят,
Какой прекрасный день чтоб воевать,
Без остановки с пулеметов косят,
И не дают ни на секунду встать.

А, там, в углу зажался кто с винтовкой?
Еще один боец покинул взвод,
Эх, молодежь! Не та у вас сноровка,
Сказал один и двинулся вперед.

За ним другой, и третий, и четвертый,
И вроде как настала тишина,
Вон, погляди – радиста ведь работа,
Успел он, значит. Помощь нам нужна…