Голос в рации

Сергей Холодков
Тихий голос в рации – на помощь!
Я звезда! Я сокол! Я земля!
Враг нас косит, я прошу, на помощь!
Продержаться до утра нельзя!

Кто-то отвечал шипеньем ярым,
Кто-то свистом вздумал все прервать,
Сердце полыхает все пожаром,
Как же так! Нельзя нам погибать!

Снова голос, разрывая связки,
Я звезда! Я сокол! Где же вы!
Горизонт пылает яркой краской,
Что-то не слыхать уже Земли,

Я звезда! Ответьте, живы, нет ли,
Вот и Сокол крылья опалил,
Не готовы были им ответы,
На конце том был лишь командир.

Связь со штабом снова бесполезна,
Штаб разбит, бойцы все полегли,
В сотне метров нет живого места,
Отбивались тоже, как могли.

Я земля! Ответьте! Есть живые?
Я земля! Шипение в ответ,
Я один, ну что же вы, родные,
Не могу ответить, связи нет.

Треск услышал, рация затихла,
Не помог, помочь было нельзя,
Метрах в ста, под насыпью – так, тихо –
Снова раздалось вдруг – Я земля!