Увлеченная натура

Полли Рудковская
Я моюсь так усердно, как хирург,
Смывая суть житейской гнили,
Стирая завести подруг,
И все фрагменты придорожной пыли.

Я моюсь прозаично и ритмично,
Частично плачу от мольбы,
Прислушиваясь специфично,
К журчанию свежему воды.

Я моюсь страстно, искушенно,
Надеясь усмирить свой пыл.
Задача кроется в одном лишь-
Не протереть себя до дыр.