Здравствуй, Солнце-Солнышко

Александр Бунаков
Здравствуй, Солнце-Солнышко,
Солнце Красное!
Здравствуй, Небо-Небушко,
Синь глубокая!
Здравствуй, утро светлое,
Зорька нежная!
Здравствуй, красна девица –
Ярь Весенняя!

Ой да протяни мне Свою
Белу рученьку,
Я Тебе надену кольцо
Обручальное.
Да пойдём с Тобою вдвоём
К моей Матушке
Да попросим мы у Неё
Благословения...

Здравствуй, моя Матушка –
Русь Великая!
А благослови же Ты нас
На Совет-Любовь...

Ой ты ясный сокол мой,
Сын возлюбленный,
Очи подними, посмотри
В небо синее.
Там кружат, картаво кричат
Чёрны вороны,
Мне хотят кошерища
Очи выклевать.
С синих гор спустилися
Звери лютые
Да хотят уродища
Сердце вырвать мне.
Я благословляю тебя
Не на свадебку,
А благословляю тебя
Я на бранный пир...

Ой Ты Солнце Красное,
Дай мне Ярости!
Ой Ты Небо Синее,
Дай мне Силушки!
Ой Ты Красна Девица,
Зорька нежная,
Жди меня, Весна моя,
Да с Победою!

07.05.2013.