Рейхстаг. Берлин

Валентина Суханова Ассорти
1945 год. Рейхстаг. Главная цель Красной Армии.
Первым водрузил Красный флаг на здание Рейхстага
Василий Казанцев! П о б е д а !
     После войны здание было разрушено и
использовано не по назначению до воссоединения
Западной и Восточной Германии 3 октября 1990 г.
     Реконструкция была завершена в 1999 г.
Остались надписи советских солдат внутри здания
и на крыше. Восстановлен стеклянный купол, откуда -
вид на город.
     В здании заседает немецкий парламент -
Бундестаг.
     Рейхстаг открыт для посещения по определённому
графику.
До воссоединения здание было закрыто Берлинской
стеной.
     В 1945 г.недалеко от здания Рейхстага- памятник
Советскому воину. Германия содержит этот мемориал.
Цветы возле него есть всегда. Возле памятника -
часовые. Памятник в хорошем состоянии.
Мемориал находится в центре Берлина, район Тиргартен.