То ли будет надежда

Михаил Можаев
Сегодня день гуляний под селёдку.
Да по хрен настроение с утра.
ПапА к обедне будет кушать водку,
Забыв, что жрал неистово вчера.

Шумел сосед, обои дружно гнулись.
Кто празднует, уже задолго пьян.
Пещерные остались загогули,
А трудомозг ушёл в глухой бурьян.

Прошедшего ошибки нас не учат.
И будущее тоже не страшит.
В говне мелькает редко счастья лучик,
Рисуя беспредельно витражи.

Я в курсе, что со мною нет единых,
Мне скажут: «Отвечай сам за себя».
По роду русский и непобедимый,
Живу таджиков искренне любя.

Согласно всех совдеповских законов,
Мы с Туркестаном дружная семья,
Приезжие сломали все каноны,
Они в отлупе. Ну а где же я?

Ползу червём, по жизни пресмыкаясь,
Движение удачней по дождю.
Грешу от части ничему не каясь.
Прощения ни от кого не жду.

С утра обычно ломанул за пивом,
И к чудесам хронически привык.
Но здесь, по Жириновскому, красиво,
В моём дворе асфальт метёт таджик.

07.05.13