Убили Голубя Мира

Алиса Чернобурая
          ...летел со стороны деревни белый голубь.
          Летел, летел — всё прямо, прямо... и потонул за лесом.
          Прошло несколько мгновений — та же стояла жестокая тишь...
                (И.С. Тургенев)

Убили голубя
мира.
Белого голубя
чёрной рукой.
Замолкла мирная
лира.
Тельце её
раздавили ногой.

Струны лопнули
с хрустом.
Лира угасла.
Голоса нет.
В мире станет
так пусто...

Чёрная ночь.
И багровый рассвет.