Упивайся победой, судьба...

Мария Хрусталёва-Перчик
 Плачь, больная любовью душа!
 Голоси от избытка печали!
 Потому что надежда ушла, 
 В даль безбрежную тихо отчалив.

 Упивайся победой, судьба,
 Раньше времени сердце изранив!
 Но люблю его всё-таки я;
 Здесь бессильны холодные длани.

 Сердце! Боль и тоску затаи!
 Ледяное разлуки дыханье
 Светлой нежностью ты раствори,
 Всё своё обнажив обаянье!

 Умирая, душа, прошепчи
 Имя ласково и затаённо.
 Этот шёпот пусть громом в ночи
 До него долетит исступлённо!

 Пусть узнает, чем был для меня
 Блеск очей и бровей его росчерк...

 Пусть простит мне, тревогу храня,
 Эту слабость.
            Последнюю, впрочем...