Треугольный без марок конверт

Ник Коль
Половинный листочек бумаги
Пожелтел по прошествию лет.
По изгибам былым - «оригами» -
Треугольный без марок конверт.

По-военному кратко  и строго:
«ИЗВЕЩЕНИЕ.
                Ваш сын погиб…»
Дня  и  месяца,  года  такого.
Печать. Подпись.  Звезды логотип.

Вроде всё как всегда, по закону.
Да и время – война – не пустяк.
Их писали  тогда  миллионы.
Кто без вЕсти – про них и никак.

Ждали с фронта письмо-треуголку.
Лишь бы жив был. Пусть ранен в бою.
Хуже нет, чем родным похоронку
Получить,  да ещё не одну.

По погибшим рыдала Россия.
Сколько выпало людям невзгод!
И ПОБЕДУ принёс  не мессия,
А советский  солдат и народ!

От времён пожелтевший листочек.
Непонятное чувство вины…
Капли слёз расплылись между строчек.
Дядя мой не вернулся с войны.

В первый год войны приносили почтальоны именно такие
похоронки, иногда написанные от руки командирами или
политработниками. Мама сохранила извещение о гибели
своего брата  Королькова Алексея Даниловича, напечатанное
на половине стандартного листа, сложенного треугольником.
Сохранилось только одно извещение, хотя у мамы погибли ещё
два брата.
Вечная ПАМЯТЬ и СЛАВА ПОГИБШИМ  в Великой Отечественной войне!!!
Поздравляю всех с Великим праздником ПОБЕДЫ!!!