Упреки пессимизму

Михаил Горбунов-Горбатый
                         
Стать юнее молодых,
посрамив врачей вердикт,
но лишь на толику.

Быть мертвее всех живых,
смертность подтвердишь, поди,
ЗДЕСЬ тебе что тнолку?

Слыть живее всех живых -
лозунг, впрочем, явно дик -
для вождя и только.

Не мертви себя, живи!
Сколько? Ведать погоди:
ТАМ решают - сколько...