Без суеты

Михаил Депутатов 2
Судьба у вас в руках - вы сами выбрать вправе,
Путь к славе ль начинать иль кончить путь свой в славе.
Нет никаких преград на избранном пути,
Когда два сердца встретятся, счастливей не найти.

Черед уже пойдет на новые витки.
Событий череда, влюбленные деньки.
Романсы при Луне, сонеты для души.
Лишь об одном молю, ты рваться наперед событий не спеши.

Без суеты излишней счастьем упивайся.
Как будто дорогим вином спонтанно ты не напивайся,
Ведь по глоточку счастье пьется.
Иначе, что будет потом - кто разберется.

Должны вы знать, что счастье торопыг не чтит, есть у него урок.
И в час назначенный нажмет курок.
И грянет выстрел без предупрежденья.
То, означает: суетясь, ты принял пораженье.


*

Без суеты живи. Люби без суеты.
И счастья срок тем самым вновь продлишь невольно ты.