Я не смогла. Я не сумела

Юличка Суржко
Ты был моей мечтой,
Теряла гордость много раз...
И те твои тяжелые слова
Лились свинцом из моих глаз.
Хотелось криком излечиться,
Хотелось всё забыть порой...
А ведь мечта была так близко,
Но оставалась лишь тоской.
Я не смогла. Я не сумела.
Когда ты нужен был мне
Для тебя игрой я просто стала,
А не любимой тебе.
И я устала. Слишком много боли.
Тебе такого не понять.
Ведь девушки-не цель, не море...
Они лишь просто гладь.
А ты - скала. Война вокруг,
Из острых и шипящих волн.
Такое нравилось тебе?
Чтобы шептались ''как прекрасен он''?
Ты извини, немного не хватило.
Я слишком долго к тебе шла.
Два года-это ни минута,
Я просто мимо...отошла.
Пусть воют ветры и дерутся волны.
Отдам для них этот порок.
Я не останусь уже в неволе-
Смыл всё шипящих волн поток.
Я не смогла...я не сумела...
Добиться ''счастья'' своего.
Ты - там. Далекий и не близкий.
Прости, не буду частью дома твоего.
Мечты...ведь люди правы!
Они сбываются порой!
Но лишь затем, чтобы оставить двери
Или захлопнуть их спиной.
Шаги навстречу? Больше нет.
Просила...умоляла.
Ты знаешь, тебя-мечту,
Я получить так не сумела.
Чего хочу? Уже ничто
Мой разум больше не пленит.
Прости, хотела мстить...
И сердце злостью всё кипит.
Но нет. Не буду.
Толка в этом нет.
Я больше не хочу тебя.
И взгляд твой больше не гнетет.
Прости. Прощай.
Любви не получилось.
И кто тому виной?
Я не собака-мне не нужна кость.
Теперь лишь дружба. Только дружба.
С тобой я счастья не найду.
Ты не утешишь, не успокоишь...
И даже не поймешь мою беду.
Прости...я не смогла...я не сумела.