***

Громова Анна
Я утром рано, как проснусь,
Твой голос слышу, мама,
Ты знаешь мама, я вернусь,
Твержу себе упрямо.
Ты знаешь, мама, я скучал,
Так сильно и безбожно,
Ты знаешь, мама, я не знал,
Что без тебя так сложно.
Я утром рано, как проснусь,
Молюсь и безустанно,
Тебя я вспомню – улыбнусь,
Ты явишься незвано.
Ты, так же молча, гладишь стол,
Где мы с тобой когда – то,
Под звук гудящих магнитол,
Дождались снегопада…
Ты, так же тихо, говоришь:
«Со мною все в порядке,
Ведь он вернется, милый стриж,
С фуражкою солдата».
Ты знаешь, мама, я страдал,
Не из-за пуль крылатых,
Я верной встречи нашей ждал,
А не крестов горбатых.
Мне мама страшно, видел смерть,
Она с косой кровавой,
Рисует страшный свой портрет,
Хохочет над расправой.
Но мама знай – я не боюсь,
Я так же жду упрямо,
Что снова я в тебя влюблюсь,
Что буду рядом, мама….