***

Георгий Мануйлов
(К.И.С.)

Душа болит от жаркой, но несбыточной любви,
Кричит: "Скорей заметь меня, с собою позови!"
И сердце рвётся от того, что нам не быть вдвоём,
И всё пространство между нами вновь полно огнём,
Несбыточных надежд моих огнём.

О, Господи, как я устал таиться в тишине,
Нет, ничего не требую я от тебя ко мне,
Я умоляю, дай надежду, как в ночи звезду,
И по пути к ней я пойду чрез бездну по мосту,
По хрупкому, по тонкому мосту.

Дай мне звезду, что б мог к тебе я ближе подойти,
Останови, когда захочешь, я на пол-пути,
Паду в огонь, сгорю в грехах своих, и не спасти,
Успею только крикнуть: "Ты за всё меня прости!
Как это странно, нам не по пути!"

А коли ты не остановишь, к цели я пройду,
Прости, не знаю я, для нас на радость иль беду,
А может быть меня собьёт с дороги злой свинец,
И никогда мы не услышим наших двух сердец,
Как быть со мной, решай ты, наконец.
31.07.06.