последний день Помпеи

Григорий Ярок
быть может мы друг другу снимся,
но сладок наш совместный сон,
где мы с тобой в упадке римском
друг друга любим в унисон...
мир рухнул и его обломки
как саваном укрыли нас –
и сохранили для потомков
совместный наш последний  час...
остались мы с тобой в веках
лишенным плоти изваянием,
дотронься – обратится в прах
наше последнее слияние  -
ты до сих пор в моих руках
и от тебя идёт сияние...