морпех вторая мировая

Владимир Нехаев
Он бежал,
Кричал, как все :
-Ура-а!
А вокруг свистели пули – осы.
Раньше  никого не обижал,
Рос, как все,
Из школы, со двора
В жизнь шагнул
И вот – попал в матросы.
И теперь он –
Стреляный морпех,
Тельник и бушлат – его доспехи,
Он бывал
Уже в боях,
Повоевал,
В медсанбате штопали прорехи,
Что шальною пулей
Зацепил
Фриц, пугливо полоснув из автомата…
В этот раз точнее немец  бил,
На лету скосил его…
- Ребята-а!-
Закричал! (как думал он)
Друзьям,
Но они уже далёко отбежали,
И его беззвучных этих слов
В шуме боя и не услыхали…
Он упал,
Подкошенный, в бурьян
И среди ромашек
Видел небо…
И поник…
С ребятами он не был
В линии окопов...
Напрямик,
Добежав до них,
Держал десант
Плацдарм,
Был на связи ночью командарм...
Рассвело...
Упали утром рОсы.
Старшина наполучал добра.
Отдыхали
Месяц
После все.
Только он
Остался
Там лежать.
Не нашли его тогда матросы.