***

Георгий Мануйлов
(К.И.С.)

Зима, в душе метёт метель,
И стелет белую постель,
А сердце укрывает ночь,
И остальные мысли – прочь.

В душевной ране воет боль,
Боль, словно в свежей ране соль,
И пытка, нет, не скоро смерть,
Души вот пошатнулась твердь.

В мучениях давно душа,
Рассудок, сердце иссуша.
Морозная зимою ночь –
Страданий светлых злая дочь.

Увидел эту я звезду,
Моей душе гореть в аду,
И всё равно волнует кровь,
Та безответная любовь.
2004.