***

Георгий Мануйлов
(К.И.С.)

Белый снег, белый в мирную жизнь,
Белый… падает всё время вниз,
Белый, как моя прежде душа,
В жизнь летела она не спеша.

Но любовь поразила стрелой,
И хожу я теперь сам не свой,
И терзаюсь и мучаюсь я,
Нам не быть вдвоём – ты не моя.

Другу сердце твоё отдано,
Не поймёшь ты меня всё равно,
Ну а если поймёшь, скажешь: «Нет!» –
Знаю, жду только этот ответ.

Красный снег и кровавый в войну,
Я готов рвать шестую струну,
И душа от страданий в крови –
Мучаюсь, гибну я от любви.
20.04.03.