731. Я цветы положу...

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

Я ЦВЕТЫ ПОЛОЖУ... 731

Я наверно налью за Победу,
Вспомню деда, что пал под Москвой,
Был на линии он Маннергейма,
А погиб под столицей родной...

Сколько войн одному поколенью,
Это запросто в нашей стране –
Воевал на реке Халхин-Голе,
Про Маньчжурию сказывал мне.

Оба деда, и дядя на Курской,
Все за Родину отдали жизнь,
Я хожу, этот парень рязанский,
И у Бога прошу:«Не скупись...»

Что сказать мне теперь на могиле,
Когда к дедам и дядьке приду?
«Не хватает моей уже силы,
Но хочу ль я такую беду?...»

И присяду с седой головою,
Вроде в чём-то пред ними в долгу,
И заплачу горячей слезою,
Как они - ничего не могу...

Я цветы положу у надгробья,
И налью им в гранёный стакан,
Тут слеза потечёт сожаленья,
Я их внук... но такой истукан...


07.5.2013. Алекс Тенькофф.