точка. тире

Сытый Слон
-можно войти?
-можно.
-а можно я полюблю?
-люби себе на здоровье.
-а можно мне вас ?
-нет.
-а можно я буду рядом ?
-можно.
-а можно мне вас обнять?
-нет.
- а можете поделиться кусочкам ?
-ты есть хочешь ?
-нет.
-тогда чего же ты хочешь?
-кусочка души.
-моей?
-вашей.
-а почему мы на "вы"?
-мне хочется, так все серьезней.
-дитя!,что ты знаешь в любви.
-я знаю,что это больно,
что это забота,что труд,что...
-стой, не читай наизусть.
а если я не хочу?
-вам хочется быть одиноким ?
-хочется.
- и пить в одиночку хочется ?и есть ?
и дышать? и жить?
-хочется.
-глупец вы.
-ребенок уймись.
сейчас тебе кажется правильно,
спасать мир и души лечить.
но с возрастом придет осознание,
что все это чушь и игра для себя.
-я не играю!
-тебе так кажется.
-я не играю!
-уймись.не стоит любить меня девочка.
я не полюблю в ответ.
-моей хватит нам на двоих!
-хватит? любви ?любви не бывает много.
любви не хватает парам,что век отжили вдвоём.
любви не хватаем влюбленным,что страсти,-утихнет пожар.
-любви не хватает многим,а мне не нужна совсем.
иди полюби котенка, иди полюби вот его-
успешного,молодого,яркого.
а мне хочется жить как живу..
-но так же нельзя !
-можно,пожалуйста уходи.
-нет.
-тогда уйду я .
-стойте. я вас поцелую.
-на просьбу не похоже.целуй.
а теперь прощай.
-прощайте, я помнить буду.
-ну-ну.давай без слюней.

прощайте,пока,до свидания,
на этом я ставлю точку,
а вы поставьте тире.