Хилый закос под Бродского

Юрий Попов
Не подходи к аквариуму.
Не дразни крокодилов прошлого…
Не подходи к аквариуму,
Прошу тебя по-хорошему!..

Не подходи к аквариуму,
Не замарав манишки.
Зачем подходить к аквариуму,
Если ты куришь «шишки»?..

Не подходи к аквариуму.
Он сам подойдёт к тебе, если будет нужно…
Если во время ссоры жена
Не разобьёт его о голову мужа…

Не подходи к аквариуму.
В нём утонула в дупель «синяя» птица…
Ведь подойти к аквариуму
Легче, чем возвратиться…

Не подходи к аквариуму…
Тем более, что ты и так уже 30 с лишним
                лет плаваешь в нём…
За это время вода наполовину вышла…
И процентов на 70 заменилась огнём…

Не подходи к аквариуму.
Пираньи оттуда допрыгивают аж до самой лампочки.
Не подходи, не суй им в пасть
Свои шаловливые, любопытные пальчики.

Не подходи к аквариуму…
Там серная кислота мешается с формалином.
Не подставляй ему лица…
…И не показывай спину…

Не подходи к аквариуму.
Тем более, не подходи к телеящику!
Если осталась хоть одна тварь в уме,
Не дай ей вырасти долбоящером!..

Не подходи к аквариуму.
В полночь его легко принять за иллюминатор…
Не подходи, пока бешеные саентологи
Палят из бла-бла-бластеров по иллюминатам.

Зачем тебе подходить к аквариуму,
Если не веришь ни в одну секту?
Лучше прими грамм цианида калия,
И на всякий случай – пакетик «Смекты»…

А когда бурный плеск плавников
Начнёт незаметно переходить в овации,
Подойди к аквариуму,
И выбрось в него привилегированные
                Газпром-акции!..