Проформа чувств

Адаменко Ольга Анатольевна
Я большей глупости не делал ведь за жизнь.
Любить замужнюю, порок и наказание.
И даже мой врожденный эгоизм,
Не прекратил сердечные блуждания.

Нотации я внемлю ото всех,
Кого волнует и кому не важно.
Ни кто не верит в мой успех.
А мне ... поверь, уже не страшно.

Я повидал несчастных пар не мало,
Терпил и жертв, садистов, равнодушных.
Они все с завистью взирают на начало,
Но все ж играют свою роль послушно.

Оказалось ... как высшую ступень,
Эволюция явила нам привычку,
На спальном ложе от этого мигрень,
Ну а принцесса превратилась истеричку.

Иллюзии, любимый клофелин,
Успокаивая нервную систему,
Ворует шанс у двух отдельных половин,
Целое собрать, решить дилемму.

Проформа чувств изложена в бумаге,
Фантомы счастья печатью скреплены,
А ведь от правды они всего лишь в шаге.
В действительности ведь не влюблены.

Зачем же лгать, терпеть и вновь скрываться,
Когда нам жизнь всего лишь раз дана,
Не легче отпустить, уйти, расстаться?
Счастьем ... реальная любовь наделена.


7.05.2013 г.