Дожди

Александръ Степанов
Дожди упорно падали за ворот,
и небеса поникли от дождей…
Настало время возвратиться в город,
забытый всеми город без людей.

Билет обратный не купить на сдачу
оттуда, где полуденной грозой
отмечены удача с неудачей
на острове и линии Косой.

Я заплатил бы ей богатой данью
за хлеб и соль, за выход и за вход.
Но в опустевшем зале ожиданья
никто такого поезда не ждет.

Конечно, не герой, не забияка –
всего лишь перебежчик городской.
…А дождь не уставал и плакал, плакал,
не отходя от линии Косой.