Вечная память погибшим, ветеранам достойную жизнь

Лидия Феоктистова
Всё меньше, меньше ветеранов
Приходят к вечному огню.
Как мало их у нас осталось:
Кто умер сам, а кто в плену.

Кто ранен был пулей фашистской,
И застрелиться сам не смог,
Того в Дахау иль в Треблинку
Свозили фрицы в свой "острог".

Кто выжил там, того гноили
В советских мрачных лагерях:
В оковах лес одни валили,
Другим - работа в рудниках.

Почтим, друзья, мы память павших
В смертельной схваткою с врагом,
Поднимем за Победу чарку,
Живых окружим всех теплом!