Наверно, электричество включили

Игорь Нехаенко Одесса
А? Светит солнце?
Или всего лишь лампа в туалет?
Взгляд устремлён в манящее, кривляющееся пространство.
Так есть на кухне свет?
Или трава уже по пояс?
Нет мочи опустить, поднять, согнуть свой взгляд.
И только в щели за спиной несётся дроби злой заряд.
Да, тараканов как котят не топят.
Но чьи шаги мешают сделать шаг?
Там, говорят, снаружи, звери, волки воют…
Медведи, лев и даже леопард...
А что внутри?
Один, двуногий.
Испуган, и, наверно, пьян…
Но зубы целы, и клыки.
Рвут мяса жирные куски.
По праздникам в пустыне буден.
Средь сочных трав её тоски.
Укус дантиста свежеструганной доски.
Дубовой.
А дубы и вправду были?
Или сломали Три Богатыря...?
Прилежно тыря лампочки в сортире.
Чтобы никто не догадался что заря.
И свет не в глаз, не в бровь, не сзади...
А где-то. Телевизор захромал.
И перепутал листья и тетради.
И наломал дров, веток... среди скал.
Потом икал. И аксакал. И каракал накаркал двери.
Две стороны.
Я и тягал и пробивал.
Но не сливается чего-то в туалете.
Кто лестницу на небо рисовал?
Там нет ни створок ни дверей.
Одни лишь ножки.
Четыре, или, может, три.
Всё норовят по новенькой рогожке.
Рогами на рожно себе добы-
ть.
Так стоит би-
ть?
С размаху и три раза.
Стучать пока откроют.
А с ноги?
И, эти самые, на воле… 
Пазлоглазы....
Так подсоби себе и помоги! !!
И сохрани, а, может быть, помилуй...
И аллилуйя.
И вкрути лампадку в туалет.
А то кадилом тычешь в дверь пустую.
Не входишь не выходишь.
Тебя нет.
А есть (то ли от лампочки, то ли от солнца)
какой-то негасимый свет.
Наверно, электричество включили.



  3 мая 2013  в 23:40