О Победе

Владимир Гусев Тульский
               

Мы  радость  понесём  через  века
Незабываемых  тех  майских  дней,-
Цена  Победы  слишком  велика,
Чтоб  позабыть  сумели  мы  о  ней!

                ***
За  подвиг  наших  дедов  и  отцов
Пьём  стоя  с  непокрытой головой.
Но  развелось  так  много  подлецов,
Что  пожинают урожай  не  свой!

                ***

Победу  наши одержали  деды,
Российской  силы  духа  торжество!
Но  нам  нужна  ещё  одна  Победа,
Чтобы  в  стране  прикончить  воровство!

                ***
Фашисты  добивались  подлой  цели,
Стараясь  нас  стереть  с  лица  земли.
Теперь  «друзья»   нас  держат  на  прицеле,
Которым  мы  свободу  принесли.



                ***

Не  испугались   вражьего    оскала.
Но  раздавил   противоречий    груз!
Всё  ЦРУ   от  радости  скакало,
Когда  вдруг   развалился  наш.  Союз!

                ***

Своею   кровью  утоляем  жажду!
Запомнить  люди  всей  земли  должны,
То,  что  врага  побить  сумеет  дважды,
Тот,   кто  его  осилит  без  войны