Мир рядом

Александр Ай
Они прошлись гулким парадом,
в их города проникла весть.
Тебе кажется мир где-то рядом,
а мне кажется, что мир уже здесь.

И я не знаю, кто из нас правый,
но прав, наверное, только один.
На улице пьяная свара
и каждый непобедим.

Есть люди для них мир где-то там,
а я знаю, что мир совсем рядом.
А слова лишь пустая лесть.
и мир ближе, чем этот к стакану стакан,
а именно мир прямо здесь.

И я разделяю всю участь друзей:
быть рядом назло врагам.
Мне так хотелось поскорее прозреть,
Я отвечаю да.

Есть люди для них мир где-то там,
а я знаю, что мир совсем рядом.
А слова лишь пустая лесть.
Мир ближе, чем этот к стакану стакан,
а именно мир прямо здесь.

Я не хотел бы ни в чью жизнь залезть.
я смотрю сквозь стакан и пот идёт градом.
кому-то кажется, что мир где-то рядом,
а мне кажется, что мир уже здесь.